Getreide zählt zu den Grundnahrungsmitteln, die große Arten- und Sortenvielfalt ist jedoch in Vergessenheit geraten und kommt in vielen Küchen kaum mehr vor. Diskussionen um "Low carb" oder Gluten und das staubige Image der Körnerkost haben das wertvolle Lebensmittel "Getreide" ins kulinarische Out manövriert. Sehr zu Unrecht! Sowohl alte als auch neuere Getreidesorten stecken voll Geschmack, sind reich an wertvollen Inhaltsstoffen und eignen sich perfekt für eine zeitgemäße Ernährung.
Inhalte:
Vielfalt der Getreidearten
Getreide in der Kinderernährung
Unverträglichkeiten und Allergien
Ziele:
Das Wissen von Getreide erweitern.
Wissenswertes über Unverträglichkeiten und Allergien erfahren.
Alternativen aus der heimischen Landwirtschaft kennenlernen.
Methoden:
Theoretischer Input
Praktisches Arbeiten
Diskussion
Erfahrungsaustausch
- ReferentIn: Mag.a Rosemarie Zehetgruber