Die Ernährung ist der unterschätzte Aspekt in der Klimaschutzdebatte. Jeder Mensch verursacht mit seinen Einkäufen direkt und indirekt Treibhausgasemissionen. Um die Kinder möglichst früh in das Thema Klimaschutz und Nachhaltigkeit zu integrieren, wird in dem Workshop neben theoretischen Inputs auch auf praktisch anwendbare Inhalte gesetzt. Gemeinsam werden klimafreundliche (saisonale, regionale und nahrhafte) Speisepläne erarbeitet, Gütesiegel analysiert und Herkunftsangaben überprüft sowie vorbildliche Institutionen wie Nahversorger, Gasthof etc. angesprochen.

Inhalte:
Klimaschutz und Ernährung

Ziele:
Hilfestellungen, die leicht im Alltag zu integrieren sind, um die Kinder früh mit den Themen Klimaschutz und Nachhaltigkeit in Kontakt zu bringen, vermitteln.
Einen klimafreundlichen Speiseplan in die tägliche Bildung, Erziehung und Betreuung integrieren.

Methoden:
Theoretischer Input
Kleingruppenarbeit