Eine ausgewogene Ernährung im Kindesalter ist für die körperliche und mentale Entwicklung der Kinder von entscheidender Bedeutung. Was brauchen Kinder bis zum vierten Lebensjahr und wie kann man den Bedarf gut abdecken? Wie schafft man den Spagat von der Theorie in die Praxis? Positive und negative Einflüsse auf das Essverhalten, wie Essverhalten geprägt wird und die Bedeutung einzelner ausgewählter Nährstoffe in der Kinderernährung, werden besprochen.
Inhalte:
Individualität hinsichtlich des Essverhaltens
Übergang zur Familienkost
Abwechslungsreich – Ausgewogen essen
Nährstoffbedarf
Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten
Zahngesundheit
Ziele:
Sicherheit bei der Auswahl von Lebensmitteln und deren Zubereitung bekommen.
Informationen über Vitamine und Mineralstoffe erhalten.
Methoden:
Theoretischer Input
Praktische Beispiele
- ReferentIn: Patrizia Messner