Fettleibigkeit, Diabetes mellitus Typ II, massiver Karies, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Lebensmittelallergien sowie neumodische Ernährungsweisen kennen längst keine Altersbeschränkungen mehr. In diesem interaktiven Fachvortrag werden die grundlegenden Kenntnisse einer bedarfsgerechten Kinderernährung besprochen. Mit vielen praktischen Übungen sowie schmackhaften Kostproben wird die Ernährungslehre mit großem Spaß, Genuss und großer Freude vermittelt. Nur wer Freude am Essen hat, kann auch tatsächlich eine ausgewogene Ernährung zu sich nehmen.

Die Probleme von Nahrungsmittelunverträglichkeiten sowie Lebensmittelallergien werden aufgezeigt und passende Lösungsansätze geboten.
Was essen eigentlich Vegetarier und ist eine vegane Ernährungsweise für Kinder von 0 bis 6 Jahren überhaupt geeignet? Wie gehe ich mit stark übergewichtigen Kindern um und welche Rolle spielt hierbei die Familie?
Eine ausgewogene Kinderernährung birgt viele Köstlichkeiten, die man am besten mit den Kindern gemeinsam zubereitet.

Inhalte:
Bedarfsgerechte Kinderernährung
Fachmännischer Umgang mit Unverträglichkeiten und Allergien
Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Lebensmittelallergien
Vegetarische und vegane Ernährung

Ziel:
Eine ausgewogene Kinderernährung und Präventionsmaßnahmen hinsichtlich Übergewicht kennenlernen.

Methoden:
Theoretische Wissensvermittlung – Vortrag
Praktisches Erproben