Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten zählen schon lange nicht mehr zur Seltenheit. Immer mehr Kinder klagen über Bauchschmerzen, Blähungen oder gar Durchfall, oftmals können diese Symptomatiken mit Alternativlebensmitteln gelindert werden. Immer höher werden die Anforderungen der Essenszubereitung von Seiten der Eltern sowie in der Gemeinschaftsverpflegung. Richtiger und selbstsicherer Umgang mit Allergien und Intoleranzen werden in dem Kurs vermittelt.
Welche Lebensmittel sich als Alternative eignen und wie leckere Speisen daraus entstehen, sind ebenfalls Teil dieser Fortbildung.
Inhalte:
Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Lebensmittelallergien
Alternative Kochrezepte
Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten erkennen.
Ziel:
Selbstsicheren Umgang mit Alternativlebensmitteln erlernen.
Methoden:
Vortrag
Praktisches Erproben
- ReferentIn: Nicole Perktold