Allergisch auf Essen
Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten zählen schon lange nicht mehr zur Seltenheit. Immer mehr Kinder klagen über Bauchschmerzen, Blähungen oder gar Durchfall, oftmals können diese Symptomatiken mit Alternativlebensmitteln gelindert werden. Immer höher werden die Anforderungen der Essenszubereitung von Seiten der Eltern sowie in der Gemeinschaftsverpflegung. Richtiger und selbstsicherer Umgang mit Allergien und Intoleranzen werden in dem Kurs vermittelt.
Welche Lebensmittel sich als Alternative eignen und wie leckere Speisen daraus entstehen, sind ebenfalls Teil dieser Fortbildung.
Inhalte:
Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Lebensmittelallergien
Alternative Kochrezepte
Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten erkennen.
Ziel:
Selbstsicheren Umgang mit Alternativlebensmitteln erlernen.
Methoden:
Vortrag
Praktisches Erproben
Zielgruppe(n):
Pädagogisches Personal in Horten Zurück zur Kursübersicht
Elementarpädagogen/innen in Kindergärten Zurück zur Kursübersicht
Kleinkinderzieher/innen in Kindergärten Zurück zur Kursübersicht
Elementarpädagogen/innen in Kindertagesstätten Zurück zur Kursübersicht
Kleinkinderzieher/innen in Kindertagesstätten Zurück zur Kursübersicht
Tagesmütter / Tagesväter Zurück zur Kursübersicht
Kursnummer: 1440
Teilnehmerbegrenzung: 15
ReferentIn(nen):
Nicole Perktold, Bakk.rer.nat. |