Speiseplangestaltung – Kinderleicht
Gemeinsam erstellen wir Speisepläne für eine ausgewogene Kinderernährung.
Die Anforderungen an eine bedarfsdeckende Ernährung im Kindesalter sind steten Veränderungen unterworfen. Immer stärker im Fokus steht ein Speisenangebot, das den gesundheitlichen Anforderungen entspricht. Natürlich soll das Angebot den Kindern auch schmecken und im Budget liegen.
Es sind bei der Speisenplanung und Lebensmittelauswahl einige Kriterien zu beachten. Eine Herausforderung ist es, diese zu erfüllen und gleichzeitig einen Speiseplan zu erstellen, der den Geschmack der Kinder trifft und im Budgetrahmen bleibt.
Während des Workshops stellen wir die von Ihnen mitgebrachten Speisepläne in den Mittelpunkt und schauen auf die Lebensmittelhäufigkeiten; diese gleichen wir mit den allgemeinen Anforderungen der bedarfsgerechten Kinderernährung ab. In einem zweiten Schritt erstellen wir einen Musterspeiseplan und entwickeln Ideen, wie und mit welchen Mitteln der Speiseplan optimiert werden kann.
Inhalte:
Kriterien für die Speiseplangestaltung für Kinder
Musterspeiseplan für mehrere Wochen
Eigener Speiseplan
Ziele:
Eigenen Speiseplan optimieren.
Neue Ideen, Anregungen für die Speiseplangestaltung erhalten.
Methoden:
Theoretischer Input
Praktisches Arbeiten
Zielgruppe(n):
Kleinkinderzieher/innen in Kindertagesstätten Zurück zur Kursübersicht
Tagesmütter / Tagesväter Zurück zur Kursübersicht
Kursnummer: 2630
Teilnehmerbegrenzung: 16
Anmerkungen:
Bitte mindestens einen Wochenspeiseplan mitbringen! Beim großen Parkplatz des Einkaufscenters "Porcia Center" kann man parken (alle Parkplätze gegen Gebühr).
ReferentIn(nen):
Nicole Perktold, Bakk. |