Weckerln und Kleingebäck für Anfänger/innen

Weckerln und Kleingebäck selbst backen ist leicht erlernbar, macht Spaß und das Ergebnis schmeckt einfach wunderbar. Die Qualität der Grundprodukte kann selbst gewählt werden und auch für und mit Kindern sind viele Rezepte einfach umsetzbar.
Gemeinsam stellen wir verschiedene Grundteige für Brötchen und Kleingebäck wie Salzstangerln, schnelle Dinkelweckerln, Vollkornweckerln, Brioches und Pizzabrötchen her. Außerdem erhalten Sie Informationen zu Getreidearten, Mehlen, Einkauf und Lagerung.

Inhalte:
Informationen zu Getreidearten und Mehlen
Lagerung von Zutaten und Gebäck
Herstellung und Verarbeitung von Teigen

Ziel:
Weckerln und Kleingebäck selbst herstellen.

Methoden:
Theoretischer Input
Praktische Umsetzung


Zielgruppe(n):

Kleinkinderzieher/innen in Kindertagesstätten Zurück zur Kursübersicht

Tagesmütter / Tagesväter Zurück zur Kursübersicht


Kursnummer: 2625

Teilnehmerbegrenzung: 14

Anmerkungen:
Bitte eine Schürze, Vorratsdosen bzw. Papiersackerl und Geschirrtücher mitbringen!

ReferentIn(nen):
Sylvia Schilcher

Themen für jede Woche