Weckerln und Kleingebäck für Anfänger/innen
Weckerln und Kleingebäck selbst backen ist leicht erlernbar, macht Spaß und das Ergebnis schmeckt einfach wunderbar. Die Qualität der Grundprodukte kann selbst gewählt werden und auch für und mit Kindern sind viele Rezepte einfach umsetzbar.
Gemeinsam stellen wir verschiedene Grundteige für Brötchen und Kleingebäck wie Salzstangerln, schnelle Dinkelweckerln, Vollkornweckerln, Brioches und Pizzabrötchen her. Außerdem erhalten Sie Informationen zu Getreidearten, Mehlen, Einkauf und Lagerung.
Inhalte:
Informationen zu Getreidearten und Mehlen
Lagerung von Zutaten und Gebäck
Herstellung und Verarbeitung von Teigen
Ziel:
Weckerln und Kleingebäck selbst herstellen.
Methoden:
Theoretischer Input
Praktische Umsetzung
Zielgruppe(n):
Kleinkinderzieher/innen in Kindertagesstätten Zurück zur Kursübersicht
Tagesmütter / Tagesväter Zurück zur Kursübersicht
Kursnummer: 2625
Teilnehmerbegrenzung: 14
Anmerkungen:
Bitte eine Schürze, Vorratsdosen bzw. Papiersackerl und Geschirrtücher mitbringen!
ReferentIn(nen):
Sylvia Schilcher |