Kinderlebensmittel – Update

In diesem Kurs wird speziell auf das Thema Kinderlebensmittel eingegangen. Brauchen Kinder spezielle Lebensmittel oder sind das nur (leere) Werbeversprechen? Der Zuckerkonsum ist in diesem Zusammenhang kritisch zu betrachten. Wir werden gemeinsam erarbeiten, wie man den Zuckerkonsum reduzieren kann und wie gesunde Snacks einfach und schnell auch mit den Kindern zubereitet werden können.

Inhalte:
Kinderlebensmittel
Empfehlungen zum Zuckerkonsum von Kindern
Auswirkungen von zu hohem Zuckerkonsum
Möglichkeiten, um den Zuckerkonsum zu reduzieren
Vor- und Nachteile von selbst gemachten oder gekauften Produkten
Umwelteinflüsse von gekauften und selbst gemachten Produkten (Nachhaltigkeit, Müllvermeidung)

Ziele:
Möglichkeiten der Reduktion des Zuckerkonsums kennenlernen.
Informationen über natürliche Nahrungsmittel und deren Integration in den Speiseplan erhalten.

Methoden:
Theoretischer Input
Praktische Beispiele


Zielgruppe(n):

Kleinkinderzieher/innen in Kindertagesstätten Zurück zur Kursübersicht

Tagesmütter / Tagesväter Zurück zur Kursübersicht


Kursnummer: 2629

Teilnehmerbegrenzung: 16

ReferentIn(nen):
Patrizia Messner, BSc

Themen für jede Woche