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Ein verantwortungsvoller Umgang mit der Umwelt und den natürlichen Ressourcen gewinnt vor dem Hintergrund globaler ökologischer Veränderungen zunehmend an Bedeutung. Natur- und Umwelterziehung können einen wesentlichen Beitrag hierzu leisten, denn sie berühren viele Lebensbereiche – von der Naturbegegnung über Gesundheit und Werthaltungen bis hin zum Freizeit- und Konsumverhalten.
Beim Besuch des Projektes "Schule am Bauernhof" dreht sich heuer alles um den heimischen Apfel. Auf einem landwirtschaftlichen Betrieb im Lavanttal erfahren Pädagogen/innen Grundlagen über den Obstanbau und den heimischen Apfel im Speziellen. Sie erfahren, wie man heimische Lebensmittel anhand von Gütesiegeln erkennt und welche Informationen hinter den Gütesiegeln stehen. Abgerundet wird der Tag durch Verkostungen und Zubereitung von Apfelgerichten.

Inhalte:
Der Apfel
Erkennen heimischer Lebensmittel
Gemeinsame Zubereitung leckerer Apfel-Speisen

Ziele:
Einblick in den Anbau von Obst vermitteln.
Ernährungspsychologischen Wert des Apfels erkennen.
Heimische Lebensmittel anhand der Gütesiegel erkennen.

Methoden:
Theoretischer Input
Sensorische Verkostung
Praktische Zubereitung

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