Kulinarisches und Heilsames am Wegesrand
Im Frühling ist die grüne Kraft der Pflanzen ganz deutlich spürbar. "Was blüht denn da?", fragt man sich. Bei einem Spaziergang durch die Natur entdecken wir die Pflanzen unserer Heimat, bestimmen diese und lernen, wie wir diese kulinarisch und gesundheitlich verwenden können. Ergänzt wird der Spaziergang mit Geschichten und kleinen Experimenten.
Nach der Veranstaltung erstelle ich ein Skriptum mit Fotos, Kurzbeschreibungen, Literaturempfehlungen und Rezepten.
Inhalte:
Pflanzenkunde
Heimische Früchte
Ziele:
Die Natur nutzen und kennenlernen.
Wissen hinsichtlich Pflanzenkunde und Artenkenntnis erweitern.
Methoden:
Kurzvortrag
Praktisches Arbeiten
Zielgruppe(n):
Pädagogisches Personal in Horten Zurück zur Kursübersicht
Elementarpädagogen/innen in Kindergärten Zurück zur Kursübersicht
Kleinkinderzieher/innen in Kindergärten Zurück zur Kursübersicht
Elementarpädagogen/innen in Kindertagesstätten Zurück zur Kursübersicht
Kleinkinderzieher/innen in Kindertagesstätten Zurück zur Kursübersicht
Tagesmütter / Tagesväter Zurück zur Kursübersicht
Kursnummer: 1452
Teilnehmerbegrenzung: 30
Anmerkungen:
Die Veranstaltung findet gänzlich im Freien statt. Bitte für wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk sorgen!
ReferentIn(nen):
Markus Dürnberger |