Kleinkindernährung nach TCM
Essen bedeutet Genuss, vor allem für Kleinkinder, die sich mit allen Sinnen durch sämtliche Lebensmittel kosten und davon oft mal die "gesunden" Sachen unbeachtet auf dem Teller liegen lassen. Erziehungsberechtigte, Pädagogen/innen, Tagesmütter, -väter empfinden das Thema "xsundes Essen" oft als große Herausforderung und sorgen sich oft darüber, ob Kinder auch gut mit allem, was sie brauchen, versorgt sind. In diesem Workshop wird besprochen, welches Essen den Kindern Energie spendet und ihre Konzentration fördert. Nach dem Theorieteil bereiten wir gemeinsam nach einfachen Rezepten ein warmes Frühstück, eine Jause und "xsunde Süßigkeiten" zu. Eine umfangreiche Rezeptsammlung ermöglicht zusätzlich, weitere Rezepte selbst auszuprobieren.
Inhalte:
Die kindliche Verdauung – einfach erklärt
Wirkung von Lebensmitteln (verdauungsstärkend/-schwächend)
Thermik der Lebensmittel (Hitze/Kälte/Schlacken im Körper)
Rezeptideen für das gekochte Frühstück inkl. Praxisteil
Wirkung von Kuhmilch(produkten) samt Alternativen
Umgang mit Zucker & Süßigkeiten inkl. Praxisteil
Ziele:
Infos über die Wirkung von Lebensmitteln auf die kindliche Verdauung erhalten.
"Essen" nach einfachen Rezepten zubereiten.
Wissenswertes über Kinder"krankheiten" erfahren.
Methoden:
Vortrag
Praktisches Arbeiten
Zielgruppe(n):
Pädagogisches Personal in Horten Zurück zur Kursübersicht
Elementarpädagogen/innen in Kindergärten Zurück zur Kursübersicht
Kleinkinderzieher/innen in Kindergärten Zurück zur Kursübersicht
Elementarpädagogen/innen in Kindertagesstätten Zurück zur Kursübersicht
Kleinkinderzieher/innen in Kindertagesstätten Zurück zur Kursübersicht
Tagesmütter / Tagesväter Zurück zur Kursübersicht
Kursnummer: 1576
Teilnehmerbegrenzung: 16
Anmerkungen:
Bitte eine Schüssel, einen kleinen Löffel, ein Buttermesser, ein scharfes Messer, ein Schneidbrett und ein Geschirr (zum Mitnehmen von Resten) mitbringen!
ReferentIn(nen):
Alexandra Rampitsch |