So macht Essen Spaß
Essen und Trinken ist eine angenehme und genussvolle Angelegenheit – so sollte es zumindest sein. Aber sind Genuss und Gesundheit ein Widerspruch? Was gilt als "gesund" und wie funktioniert Geschmacksprägung? Welchen Einfluss haben Sie als Pädagoge/in auf die Geschmacksbildung? Welche Herausforderungen gibt es in Ihrer Einrichtung und wie können Sie die Eltern motivieren, eine gesunde und schmackhafte Jause dem Kind mitzugeben? Die praktische Umsetzung der aktuellen Ernährungsempfehlungen für Kinder steht im Vordergrund!
Inhalte:
Update Kinderernährung
Tierische Lebensmittel – wie viel wovon?
Milchprodukte genauer unter der Lupe
Genuss und Geschmacksprägung
Süßes erlaubt?
Ziel:
Das Konzept der gesunden Ernährung kennenlernen.
Methoden:
Theorie-Inputs
Gruppenarbeiten
Diskussion
Praxisbeispiele
Zielgruppe(n):
Pädagogisches Personal in Horten Zurück zur Kursübersicht
Elementarpädagogen/innen in Kindergärten Zurück zur Kursübersicht
Kleinkinderzieher/innen in Kindergärten Zurück zur Kursübersicht
Elementarpädagogen/innen in Kindertagesstätten Zurück zur Kursübersicht
Kleinkinderzieher/innen in Kindertagesstätten Zurück zur Kursübersicht
Tagesmütter / Tagesväter Zurück zur Kursübersicht
Kursnummer: 1366
Teilnehmerbegrenzung: 16
ReferentIn(nen):
Ing.in Sabine Steiner |