Aus der Praxis – in der Praxis
Kochen für und mit Kindern
Gschmackig, einfach zum Zubereiten und g'sund – das sind die Anforderungen an Essen für Kinder.
"Pädagogisches Kochen" leistet einen wertvollen Beitrag, wenn es um die Ernährungserziehung geht. Das Verhalten der Gruppe ist entscheidend und motiviert das eine oder andere Kind, Dinge auszuprobieren, Lebensmittel zu kosten und neue Erfahrungen zu machen. Dadurch können im Kindergarten wichtige Impulse für gesunde Ernährung gesetzt werden. Über ein Gruppenerlebnis, über die Orientierung an Freundinnen und Freunden sowie über die Freude am gemeinsamen Kochen werden Anreize gesetzt. Bieten wir Kindern die Chance, neue Erfahrungen zu sammeln!
Kinder sollen mit Lebensmitteln freudvoll experimentieren, Geschmäcker einordnen und unterscheiden lernen und ein Bewusstsein für Essen bekommen. Tipps und Tricks für die Umsetzung von kindgerechten Rezepten für Pädagogen/innen. Kochen für und mit Kindern!
Inhalte:
Brot und Weckerl selber backen
Süßes für den Genuss
Warmes für die Jausenzeit im Winter
Was kommt auf das Brot?
Ziel:
Für gesundes Essen sensibilisieren.
Methoden:
Vortrag
Praktisches Arbeiten
Zielgruppe(n):
Pädagogisches Personal in Horten Zurück zur Kursübersicht
Elementarpädagogen/innen in Kindergärten Zurück zur Kursübersicht
Kleinkinderzieher/innen in Kindergärten Zurück zur Kursübersicht
Elementarpädagogen/innen in Kindertagesstätten Zurück zur Kursübersicht
Kleinkinderzieher/innen in Kindertagesstätten Zurück zur Kursübersicht
Tagesmütter / Tagesväter Zurück zur Kursübersicht
Kursnummer: 1369
Teilnehmerbegrenzung: 16
ReferentIn(nen):
Ing.in Sabine Steiner |